建瓯市召开新高考适应性考试安全保障工作会议

发布时间:2021-01-21 12:00 来源:建瓯市教育局 字体:【大】 【中】 【小】?浏览次数:
  

在全省召开2021年新高考适应性考试考前工作视频会议及南平市召开2021年新高考适应性考试南平市考前工作视频会议后, 2021年1月20日晚,建瓯市在市教育局九楼考试指挥中心召开新高考适应性考试安全保障工作会议。建瓯市招委会主任、副主任,招委会有关成员单位负责人,教育局招生考试中心有关人员、全市高中学校校长参加了会议。会议由建瓯市教育局局长黄立初主持

  

 

会上,建瓯市政府副市长、招委会主任池清使结合全省、南平市2021年新高考适应性考试考前工作视频会议精神,就建瓯市2021年新高考适应性考试安全保障工作做了强调讲话,她指出:一要高度重视,切实提高思想认识。克服松懈麻痹思想,应对好疫情防控、考试安全工作、营造良好舆论环境等方面面临的挑战,将各环节、各方面工作筹划好、组织好、落实好,确保这次考试安全万无一失;二要严格防疫,加强各项管理加强健康监测,加强应急处置,做好应急预案,开展应急演练,对所有考生实行考前连续14天健康监测,精准掌握每一名考生健康状况;三要履职尽责,强化工作落实。把考试工作和责任落实到岗、落实到人,要全力提高考务工作管理水平和安全保障能力,落实责任追究,狠抓落实,强化合力,高质量完成考试各项工作任务;四要确保安全,做好保障工作。过细过实抓好考前各项工作的落实,加强服务保障,使考生能在安心、舒心的环境中参加考试切实保障广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康。

  

  

会上,建瓯市教育局分管副局长周捷夫汇报了建瓯市考试准备情况,并就招委会各成员单位工作职责作了说明。市招委会各个部门对考试保障工作进行了讨论交流。

转载链接:
扫一扫在手机打开当前页