市委市政府举行春节团拜会 向全市人民拜年

发布时间:2020-01-22 16:56 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:市委新闻中心 浏览数:次
  
  
  
  
  
  
  
  

  
  今天上午,我市2020年新春团拜会在一派喜气祥和的氛围中举行。市委书记陈建新、市长周安有、市人大常委会主任陈祥平、市政协主席叶国壮等四套班子领导与全市各条战线的广大干部群众、社会各界人士欢聚一堂,共叙情谊、共谋发展、共贺新春。


陈建新代表市委、市人大、市政府、市政协,向全市人民拜年,向所有关心支持建瓯发展的各界朋友表示衷心的感谢,并致以新春的祝福。

  

陈建新说,过去一年,面对复杂严峻的经济形势,建瓯坚持稳中求进总基调,迎难而上、奋力攻坚,扎实开展“四比六促”“项目提升年”活动,全年完成地区生产总值290.9亿元,增长7.9%;纵深推进精准扶贫,持续打好“城市建设管理翻身仗”,36个贫困村、4601户贫困户全部实现脱贫,7个路段“白改黑”、15条背街小巷以及南环路改造提升工程全面完成。过去一年,我们始终坚守安全稳定底线,围绕基层治理能力治理体系现代化目标,创新信访维稳“接管通”“闽事理”等工作机制,社会治安形势总体平稳,全市大局稳定、政治稳定、社会稳定;深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,找准推动工作、解决问题的“金钥匙”,完成193个重点问题和难题积案整改,广大党员、干部信仰之基更加牢固、精神之钙更加充足。这些成绩的取得,是全市人民戮力同心、拼搏进取的成果,凝聚着全市广大干部群众和社会各界人士的心血、智慧和汗水。

  

陈建新指出,2020年是全面建成小康、十三五圆满收官的决战决胜之年。新的一年,我们将聚精会神促跨越、全力以赴谋发展,让建瓯这座历史文化名城更加令人向往;我们将围绕“四大经济”“三大创新”,稳稳地做、实实地干,全力推动“绿水青山”转化为“金山银山”;我们将努力办好教育、医疗、住房、出行等惠民实事,不断增进民生福祉,对所有困难群众都倾注真情、关心关爱,让父老乡亲真正实现安居乐业。

  

与会人员还一同观看了精彩的文艺演出。开场舞《萌鼠闹春》拉开了文艺演出的序幕,随后,表演唱《建瓯谣》、独舞《彩蝶飞舞》、快板《建瓯城,赞赞2019》、歌伴舞《再一次出发》等节目逐一上演,展现了独特的建瓯风情,表达了建瓯人民对美好生活的热爱,赢得了现场观众的阵阵掌声。(来源:市委新闻中心)